春からの新メニュー、初見参!
特製つけ麺(中盛:300g)¥1,500-
東中野のみそや林檎堂BASICです。
値段にもびっくりですが…
具材の多さにも驚きです。
三元豚のチャーシュー、豚の生姜焼き、味玉、太メンマ、
そして極め付きは、ローストビーフ!
付属の柚子胡椒が合います。
こりゃ、酒の肴になりますね~
今までのつけ麺はライムが付属でしたが…
その代わりは黒七味。
麺にまぶすと独特の風味になります。
スープにつけずに、そのままたべても美味しい!
ライムも捨てがたいアイテムでしたが、
これはこれで有りかなと思います。
しかし、これだけの具材が乗ると中盛はチトキツかった~
ま、しっかり完食しましたけどね!
麺が残り少しなった時点で割りスープをオーダー、
そうすると、違った味のラーメンに早変わり!
これもつけ麺の時の楽しみだったりします。
テーブルには今までのリンゴ酢の他にラー油もお目見え。
味の変化の幅が広がりましたね。