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コレがメニューに出てくると春だなぁ~って気分!
今日のランチはみそや林檎堂BASICの春の限定メニュー
「かにみそまぜそば」980円です。
つけ麺の気分でしたが、春の新作に目移り。
200gの並と300gの大盛が同額。
並で頼んだのですが、気が変わって大盛に!
食べきれるかの懸念も何処へやら…
ペロッと平らげてしまいました。
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味噌の風味に蟹の身が混ざり他には無い味になります。
何と、チャーシューが三元豚になってました!
三元豚って脂っぽいイメージでしたが、
そんなことはなく、良い部位をチョイスしてる感じ。
しっかり味の有る美味しいチャーシューでした。
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春のメニューに入れ替わり、価格も全体に上がりましたね。
デフォルトの味噌らーめん&つけ麺が900円になりました。
その代わり、今までなかった小皿がついてきます。
唐辛子と、山椒がきいてる黒七味です。
黒七味の味、二代目つじ田を思い出しました。
そして、テーブルにはラー油も置かれるようになりました。
その代わりに、メニューから「辛ッ味噌ラーメン」が消滅…
新しい登場の影で淘汰されていくメニューもあるんですな。
次回は… 自家製ローストビーフの乗った特製つけ麺!
1500円ですが、行ってみようか~!