居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

クラス会@宝来家

2014年03月16日 | 料理(肴)・酒


Facebookで40年ぶりにクラスメイトと再会。
中学時代、仲がよくいつも一緒に遊んでいた友人。
お互いに、転校生って立場も同じだったので、
分かり合える部分も多かったのかな…
でも高校受験を境に生活環境が変わり疎遠に…

40年の年月を経て、去年ネットで偶然の再会!
麻生! 会いたかったぜ~~!

中野十中、3年D組の友人に声をかけてみたけれど、
予定の合った(暇だった?)のは3人だけ~
わたし、麻生、長山のワルガキ3人組が新宿の飲み屋に集結!
ぶっちゃけ、このメンツで酒飲むのは初めて。
当時は未成年でしたから…

土曜の新宿は何処も満席で、予約無しの乾杯難民に…
フト思い出したのは、以前しょっちゅう飲みに行っていた店。
思い出横丁(通称ションベン横丁)の宝来家!
電話したら、席を押さえてくれました。嬉しい。



久々に会ったマスターも元気そうで何より!
貫禄出たような気もしますが… 久々の2ショット!
宝来家の小袋刺、ハツ刺、桜ユッケ、焼きとん、ピータン…
どれも昔のまま! レバ刺が無いのが寂しかったけど、
そんな肴と焼酎で旧交を深めまくった夜でした。

次は、他のみんなも誘って集まろう!と約束をして散会。

中2の秋に転校生で東京に来ましたが…
なかなか学校に馴染めずにいたわたしに、
そんな事、お構いなしに切り込んできてくれた
愛すべき友人たちとの再会は実に嬉しかった!

やきとん


コブクロ刺&ハツ刺(ネギ盛りにしか見えないな)


桜ユッケ(美味かった~!)