シブヤ米が1.8合のペットボトルに入った!!・・・『ナイスバディ』の販売!!
藤田志穂さんの“食と農へのアプローチ”はとどまることを知らない。
シブヤ米を秋田で栽培(そういえば渋谷のハチ公は秋田の出身)し、静岡では野菜の栽培(日本一の山・富士山の麓で育てられた野菜を味わってみたかったそうな)、・・・自分の興味のあるものはとことん極める。
運が良いとか、たまたまとか・・いろいろ人から揶揄されても、様々な方々に支えられてと感謝し、自らが若者と現代社会の架け橋となりたいという。
“農”にこだわるというより、“農”や“食”を大切にしたい想いは、ファッションや感性を大切にしたいという気持ちと同様だという。
自らも田畑に出て“農”は身体で体感することが大切ともいう。
そういう彼女の熱い想いや行動は、若者や百姓の心を確実に動かしている。
藤田志穂さんの“食と農へのアプローチ”はとどまることを知らない。
シブヤ米を秋田で栽培(そういえば渋谷のハチ公は秋田の出身)し、静岡では野菜の栽培(日本一の山・富士山の麓で育てられた野菜を味わってみたかったそうな)、・・・自分の興味のあるものはとことん極める。
運が良いとか、たまたまとか・・いろいろ人から揶揄されても、様々な方々に支えられてと感謝し、自らが若者と現代社会の架け橋となりたいという。
“農”にこだわるというより、“農”や“食”を大切にしたい想いは、ファッションや感性を大切にしたいという気持ちと同様だという。
自らも田畑に出て“農”は身体で体感することが大切ともいう。
そういう彼女の熱い想いや行動は、若者や百姓の心を確実に動かしている。