簡単な冷たいトマトスープの作り方には
トマトをザク切りにして、塩・こしょう・コンソメをちょっと入れて、半分になるくらいまで煮詰め、ミキサーでガーッ、ガーッ、ー、仕上げにオリーブオイルを少しかけるという方法もありますが、
今宵は
《材料》
完熟トマト(大)3~4個 ニンニク 一片 パセリ 少々 オリーブオイル 小さじ1 レモン汁 少々 塩・胡椒 少々 をつかって
【作り方】
①トマトを湯むきし、ニンニクはみじん切り
②トマトを半分に切り、スプーンの柄などで種を取り除く(この時取り除いた種は、ざるでこし、エキスだけを残しておく)
③トマトを角切りにし、ボールに入れ、オリーブオイル、ニンニク、レモン汁、塩、こしょうを一緒に手で馴染むように混ぜておく
④ミキサー等でミキシング、②で残したエキスと塩・胡椒で味を整える
⑤冷蔵庫で良く冷やし、パセリをちらして出来あがり!!
一度お試し下され!!!
トマトをザク切りにして、塩・こしょう・コンソメをちょっと入れて、半分になるくらいまで煮詰め、ミキサーでガーッ、ガーッ、ー、仕上げにオリーブオイルを少しかけるという方法もありますが、
今宵は
《材料》
完熟トマト(大)3~4個 ニンニク 一片 パセリ 少々 オリーブオイル 小さじ1 レモン汁 少々 塩・胡椒 少々 をつかって
【作り方】
①トマトを湯むきし、ニンニクはみじん切り
②トマトを半分に切り、スプーンの柄などで種を取り除く(この時取り除いた種は、ざるでこし、エキスだけを残しておく)
③トマトを角切りにし、ボールに入れ、オリーブオイル、ニンニク、レモン汁、塩、こしょうを一緒に手で馴染むように混ぜておく
④ミキサー等でミキシング、②で残したエキスと塩・胡椒で味を整える
⑤冷蔵庫で良く冷やし、パセリをちらして出来あがり!!
一度お試し下され!!!