料理の最も美味しい瞬間は、サーブされてごくわずか。写真も極力、出来てすぐのほうが、うまさが伝わるビジュアルになるという。
麺ものは特に時間との戦いで、海苔がすぐへたり、湯気の勢いが落ち、スープのギラギラ感もどんどん馴染んでしまう。うまさが伝わるラーメンの写真は、せいぜい着丼後30秒以内とも。
なので昨日、銀座梵天にて、私的に「見た目が美し過ぎる中華そば」をよりうまそうに撮るのにチャレンジ。俯瞰は着丼後3秒以内、麺リフトも手早く15秒内で決まった。出来たてのうまさが伝わるのか?
麺ものは特に時間との戦いで、海苔がすぐへたり、湯気の勢いが落ち、スープのギラギラ感もどんどん馴染んでしまう。うまさが伝わるラーメンの写真は、せいぜい着丼後30秒以内とも。
なので昨日、銀座梵天にて、私的に「見た目が美し過ぎる中華そば」をよりうまそうに撮るのにチャレンジ。俯瞰は着丼後3秒以内、麺リフトも手早く15秒内で決まった。出来たてのうまさが伝わるのか?