カボチャも収穫期。ズッキー二はともかく、丸いカボチャを今年初めて炊きました。
(どの写真もクリックすると拡大。写真右下あたりのクリックでさらに拡大)
5月1日 苗の買い付け
これだと思うのですが
フレッシュ・カボチャ コリンキー
サラダにできるという。
ただし、黄色を越えてオレンジになっている。
包丁を入れた感じは他のカボチャとは違う。
ところで、畑のウリ類も色んでいきます。
人気ブログランキングに7月5日から参加してみました。
ワン・クリック10点
↓ ↓
→→←←
ありがとうございます
| Trackback ( )
|
おいしそうなかぼちゃですが、味付けは何でしょうか?
我が家ではもっぱら砂糖としょうゆの甘辛煮です。
昔のかぼちゃは甘みもないし、みずっぽかったので濃い味付けで食べていた名残です。
最近薄く切って電子レンジでチンして、マヨネーズで食べることを若い人から教わりました。
ランキングが下がって残念!
2位まで上がったので、もう一息と思ったのですが、引き続き応援します。
>おいしそうなかぼちゃですが、味付けは何でしょうか?
⇒基本的には魚などを炊くときと同じ方向で、今回は椎茸と昆布を少し入れました。
>我が家ではもっぱら砂糖としょうゆの甘辛煮です。昔のかぼちゃは甘みもないし、みずっぽかったので濃い味付けで食べていた名残です。
⇒今は、カボチャそれ自体が甘いから、砂糖はいらないですよね(笑)
>最近薄く切って電子レンジでチンして、マヨネーズで食べることを若い人から教わりました。
⇒いいですね。
今回、レンジを2回通してから煮ました。
>ランキングが下がって残念!
2位まで上がったので、もう一息と思ったのですが、引き続き応援します。
⇒ありがとうございます(笑)