毎日、1000件以上のアクセス、4000件以上の閲覧がある情報発信ブログ。花や有機農業・野菜作り、市民運動、行政訴訟など
てらまち・ねっと



 カボチャも収穫期。ズッキー二はともかく、丸いカボチャを今年初めて炊きました。

(どの写真もクリックすると拡大。写真右下あたりのクリックでさらに拡大)

 

5月1日 苗の買い付け
 これだと思うのですが
 フレッシュ・カボチャ  コリンキー 
サラダにできるという。
ただし、黄色を越えてオレンジになっている。
包丁を入れた感じは他のカボチャとは違う。

ところで、畑のウリ類も色んでいきます。
 
人気ブログランキングに7月5日から参加してみました。
ワン・クリック10点
↓ ↓
→→←←

ありがとうございます


コメント ( 2 ) | Trackback ( )



« ◆三重県情報公... ◆福井県の情報... »
 
コメント
 
 
 
かぼちゃ (アルママ)
2006-07-19 22:25:09
こんばんは。

おいしそうなかぼちゃですが、味付けは何でしょうか?

我が家ではもっぱら砂糖としょうゆの甘辛煮です。

昔のかぼちゃは甘みもないし、みずっぽかったので濃い味付けで食べていた名残です。

最近薄く切って電子レンジでチンして、マヨネーズで食べることを若い人から教わりました。



ランキングが下がって残念!

2位まで上がったので、もう一息と思ったのですが、引き続き応援します。
 
 
 
煮もの (●てらまち)
2006-07-20 05:13:33
★アルママさん、おはようございます。



>おいしそうなかぼちゃですが、味付けは何でしょうか?



⇒基本的には魚などを炊くときと同じ方向で、今回は椎茸と昆布を少し入れました。



>我が家ではもっぱら砂糖としょうゆの甘辛煮です。昔のかぼちゃは甘みもないし、みずっぽかったので濃い味付けで食べていた名残です。



⇒今は、カボチャそれ自体が甘いから、砂糖はいらないですよね(笑)



>最近薄く切って電子レンジでチンして、マヨネーズで食べることを若い人から教わりました。



⇒いいですね。

 今回、レンジを2回通してから煮ました。



>ランキングが下がって残念!

2位まで上がったので、もう一息と思ったのですが、引き続き応援します。



⇒ありがとうございます(笑)

 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。