ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

2011年12月のグラスワインの予定

2011年11月29日 03時36分08秒 | 今月のグラスワイン

12月のグラスワインの予定です。ちょっと高価なものが多くなっています。

ちょっと贅沢したいなあ、って時にお勧めです。が、通常はこちらからはお勧めしませんのでご安心ください。

<colgroup><col width="92" style="WIDTH: 69pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2944" /><col width="376" style="WIDTH: 282pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 12032" /><col width="47" style="WIDTH: 35pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1504" /><col width="43" style="WIDTH: 32pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1376" /></colgroup>
グラス
シャンパーニュ アンリオ ブリュット スーヴェラン 1,450 1,381
シャンパーニュ アルフレッド グラシアン ブリュット 1,550 1,476
シャンパーニュ 気まぐれシャンパーニュ
白ワイン
ブルゴーニュ サンブリ 09 レタン ペルデュ 900 857
オーストラリア ダーレンベルグ マネースパイダー ルーサンヌ 09 900 857
アルザス ゲヴルツトラミネール 07 マルセル ダイス 1,200 1,143
オーストラリア グロセット ウォーターヴェイル.スプリングヴェイル リースリング 10 1,250 1,190
ブルゴーニュ ムルソー 08 ブシャール 1,350 1,286
オーストラリア グロセット ピカディリー シャルドネ 07 1,550 1,476
ブルゴーニュ ピュリニィ モンラッシェ レ フォラティエール 06 マロスラヴァック レジェ 2,250 2,143
ブルゴーニュ コルトン シャルルマーニュ 98 シャルル.ルノワール 2,750 2,619
ブルゴーニュ バタール モンラッシェ 00 シャルル.ルノワール 4,650 4,429
   
赤ワイン
オーストラリア ダーレンベルグ カストディアン グルナッシュ 07 950 905
ボルドー シャトー バライユ デュ ブラン 07 1,050 1,000
ブルゴーニュ マルサネ レ.ジェネリエール 08 フィリップ ナデフ 1,100 1,048
イタリア ヴァルッテリーナ スペリオーレ グルメッロ 99 バルゲーラ 1,150 1,095
ブルゴーニュ サヴィニィ レ ボーヌ レ.ヴェルジュレス 02 テールジュレス 1,550 1,476
オーストラリア グロセット ピノノワール 01 1,550 1,476
オーストラリア グロセット ガイア 01 1,700 1,619
オーストラリア ピーターレーマン ストーンウェル シラーズ 04 1,800 1,714
ボルドー シャトー マグドレーヌ 06 2,400 2,286
ブルゴーニュ ニュイサンジョルジュ レ カイユ 06 ブシャール 2,450 2,333
ブルゴーニュ ヴォーヌ ロマネ レ ルージュ 04 アラン ビュルゲ 3,000 2,857
オーストラリア ピーターレーマン ザ.キング 99 750 714


2011年12月のメニュー

2011年11月29日 03時20分29秒 | 今月のメニュー

いよいよ12月です。

冬を感じてください。

クリスマスメニューはこのメニューに並行してご用意しようと思っています。(半ば過ぎに発表します。)

<colgroup><col width="384" style="WIDTH: 288pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 12288" /><col width="64" style="WIDTH: 48pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2048" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
牛のジャンボンペルシエ風 マスタード添え 900
ズワイガニのポテトサラダ ミソ風味 1,200
サーモンマリネ フロマージュブラン ディルのアクセント 1,400
帆立と甘海老のムース ロール白菜仕立て 1,500
温かい前菜
鴨ベーコンと難波ネギのケーク・サレ 900
青魚のパネ ロックフォールのシーザーサラダ 1,100
牡蠣とゴボウの赤ワインリゾット 1,400
鱈白子とカリフラワーのグラタン 1,500
フォアグラのポワレと林檎のキャラメル煮 1,600
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
鮮魚をポルチーニの衣をのせて焼き上げました 1,800
牡蠣のパイ包み 赤ワインソース 1,800
オマール海老とニョッキ  2,400
本日の魚料理 時価
肉料理 
牛ホホの赤ワイン煮 2,000
仔羊のロースト アンチョビバターを添えて 2,100
鴨と蕪のココット焼き 2,300
牛イチボのグリルとホウレンソウの焼きテリーヌ 2,500
本日の肉料理 時価
本日のジビエ 時価
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ      800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート  
焼きリンゴのババロア キャラメルアイス 700
蜜柑のクレープシュゼット バニラ添え 700
ガト―ショコラ 牛乳ソルべ 700
洋梨のタルト パン・デ・ピスのアイス 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500