今日は久しぶりに暖かかった。
2時過ぎに帰ったがちょっと休憩が長い。
3時半ごろから畑に行った。
耕してあったところに苦土石灰を撒いてもう一度耕し畝を整えた。
掘り残してあった里芋と人参を掘った
後は畑も見回り。
イチゴのマルチの上のこの足跡。これは小鳥だと思うが大きいな。
これは何の足跡?
ダ・ヴインチの寒冷紗を破って葉を食べたのは誰?
実は無事だった。週末に収穫しょう。残りは2個。
栗の木の下に生えているのは栗?。
今、50㎝位だがこれは昨年の春にもう生えていた。
桃栗三年というけれど、これで2年目、来年はもう実が着くの??。
これは誰の仕業?。食べもしないのに何のために切るのだろうか
小梅は咲きだしているが、これは白加賀。まだまだ蕾は固い
柿の木の下の「コゴミ」
栃木からお嫁に来てもう何年になるだろう。柿の木の周りをぐるっと一回りしている
サニーレタスと美味ダス
タンポポが咲いていた
今日は久しぶりの青空
軒の玉ねぎがほとんど芽を出していた。
触って柔らかいのは捨てることに。
かごの分は食べよう
まだ芽が出ていないのはもう少し吊るして置こう
柚餅子、作り遅れたと思ったが作った日からずっと寒かった。
うまい具合に仕上がって来た
玉葱はこれだけ、レンジで10分間チンして
強火で3分、かき混ぜないでいためる。その繰り返し・・・・。
昨日アサイチでやっていた。 早くあめ色になる裏ワザ??。
切り方が雑だったな。綺麗なあめ色になってない。sakko料理ってこんなもんです。とほほ・・・
でも、芽が出た玉ねぎを最後まで食べ続けるのはえらいな。