life goes on slowly

或る大阪近鉄バファローズファンの
偏愛と放浪の記録

研修も無事に終わり、

2013-10-04 23:20:45 | 【旅】ぼちぼち放浪
 今日の晩飯は、現地の人に連れられて、ちょっとお洒落なもつ鍋屋さんへ。
 内容はなんと、松茸(!)ともつ鍋のコース。焼き松茸&土瓶蒸しに、天ぷらやら上品なお味の明太子やら、さらにもつ鍋はすき焼き風というユニークさ。もつ以外にもハツとか数種類の部位と野菜に生卵を絡めて食べる。んまかった!

 写真は焼く前の松茸さん。土瓶蒸しには海老や銀杏、鶏肉に鱧(!)と一緒に。かぼすを搾っていただくのが最高!
 ちなみに、松茸のお料理は季節だからで、この部分は例えば夏だと鱧メインになるそうな。鱧の炙りとか食べてみたいなぁ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿