![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ad/505e09714681e9e41139fe9777abff1d.jpg)
今日の晩飯は、現地の人に連れられて、ちょっとお洒落なもつ鍋屋さんへ。
内容はなんと、松茸(!)ともつ鍋のコース。焼き松茸&土瓶蒸しに、天ぷらやら上品なお味の明太子やら、さらにもつ鍋はすき焼き風というユニークさ。もつ以外にもハツとか数種類の部位と野菜に生卵を絡めて食べる。んまかった!
写真は焼く前の松茸さん。土瓶蒸しには海老や銀杏、鶏肉に鱧(!)と一緒に。かぼすを搾っていただくのが最高!
ちなみに、松茸のお料理は季節だからで、この部分は例えば夏だと鱧メインになるそうな。鱧の炙りとか食べてみたいなぁ。
内容はなんと、松茸(!)ともつ鍋のコース。焼き松茸&土瓶蒸しに、天ぷらやら上品なお味の明太子やら、さらにもつ鍋はすき焼き風というユニークさ。もつ以外にもハツとか数種類の部位と野菜に生卵を絡めて食べる。んまかった!
写真は焼く前の松茸さん。土瓶蒸しには海老や銀杏、鶏肉に鱧(!)と一緒に。かぼすを搾っていただくのが最高!
ちなみに、松茸のお料理は季節だからで、この部分は例えば夏だと鱧メインになるそうな。鱧の炙りとか食べてみたいなぁ。
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