お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

久しぶりの中華料理! 炒め物二種

2007-04-19 22:55:46 | 豚肉
さて 今夜は何にしようと冷蔵庫の物を考えると、今日はすぐに出てきた
何しろあの塩豚が(=v=)ムフフ♪

山芋もあるではないですかd( ̄ ・ ̄)
てな訳であっけなく中華に決定!

ジムに行く前に干し椎茸と干しエビを戻す
普通はボールに水を張って戻すでしょ? 
それって椎茸が浮き上がってきて困りません?
今日はよっぽど冴えてたか それとも悪知恵が働いたというか
ちょっと閃きましたな
こんな風に入れておけば浮き上がることもないですやん

確かに椎茸には有効でした・・・
でも干しエビは結局後で漉したし^^;


このまま材料を取りだして浸け汁と分けて冷凍しておくと
手早く料理が出来ますよ 試してみてね

さてジムの帰りにパック入りの餃子でも買って帰ればいいわと
高をくくっておりました
ところがところが
いつもは山積みにされている餃子がなぜか全く消えている!
誰か私に意地悪するかぁ

急遽頭の中では普段錆びている咄嗟の思考回路が
パチパチと火花を散らしています
売り場を色々駆けめぐったんだけれど大して作りたいほどの物もない

困った困った!!

そこに救世主が現れた! その名は

タケノコ!!

掘った物を店で茹でてあるというけっこうなもの
しかもしかも!夕方だから私の好きな半額シール!が添付されている

というわけで


今日の献立キマリ!

塩豚と山芋の炒め物

春キャベツとハムの炒め物



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アセアセバタバタ! 島らっ... | トップ | その続き!塩豚と山芋の炒め物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

豚肉」カテゴリの最新記事