お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

何にでも使いたくなるww 刺身に掛けました

2010-04-09 21:01:18 | 調味料 粉類 出汁 ソース類
前回の亜麻仁油を手に入れたことから
色んな物に使ってみたくなるのは当たり前~♪

その日に生徒さんからまたおネギと一緒に
チンゲンサイやレタスも頂戴しました

おネギ以外はめちゃ有り難いです゜(-m-)パンパン


この日は刺身を買っていたんですな

レタスだってさっさと食べたいしね
ということで刺身入りのサラダ仕立てということで・・・

サクで買って置いて適当に薄切りにして
レタスの上に盛りつけました

ちょうどクリームチーズを使いたかったので
刺身の上に置いてみましたd(>∀< )

ドレッシングに マヨネーズと醤油を混ぜて
亜麻仁油で割りました

それでもドレッシングの味が薄くて
クリームチーズが大活躍!

こんな風ならクリームチーズを練り練りして
亜麻仁油で割ったら良かったなあって^^;
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 亜麻仁油をご存じですか? | トップ | 亜麻仁油を使って   納豆... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

調味料 粉類 出汁 ソース類」カテゴリの最新記事