今年のおせちの事でこんな事を覚えました
わが家にはバランが生えてますので
切り放題で助かるのですが、
こんな風に葉っぱを切ります
それを折って爪楊枝で止めて
形がまとまらないもの
例えば黒豆とか、ごまめとか・・・
前回の写真にも使いましたけど
">
こんな風にちょっとかっこよかったりします^^
普段の盛りつけにも使えますしね
よかったらご利用下さいね(^ロ^v)ぴぃす
わが家にはバランが生えてますので
切り放題で助かるのですが、
こんな風に葉っぱを切ります
それを折って爪楊枝で止めて
形がまとまらないもの
例えば黒豆とか、ごまめとか・・・
前回の写真にも使いましたけど
">
こんな風にちょっとかっこよかったりします^^
普段の盛りつけにも使えますしね
よかったらご利用下さいね(^ロ^v)ぴぃす
豪華なお重を拝見しました。
ここ数年の我が家は、メイッパイ手抜きで、お重を出した事がない状態です。
やっぱりお重を見ると、お正月って感じがしますよね、、
ぐーたら主婦のワタシは、「来年こそはお節を作るぞ!」って言えないですが^^;
こんなワタシですが、今年も仲良くして下さいね。
今年もヨワヨワ日記をどうぞよろしくです^^
年に一度お重を使ってそそくさとしまう・・・
何か勿体ないですよねえ^^;
もっと普段遣いしないとせっかくのお重が^^;
と思いつつ今年もこんな風かしら^^;
来年は是非やっくんもおせちを作って下さいネェネェ♪(*⌒∇)ノ゛