長い事こちらに投稿が出来なくて寂しかったです!
最近少しは私の中に一日の時間割のようなものが出来て
それと半年という時間に私が慣れました!
夜中でもいつどうなるかという緊張が緩んで
長期戦の覚悟も出来ましたしね
「治りの遅い病人」と思えるようにもなりましたし・・・
一人分の朝食です 大体何十年も毎朝この感じです
せっかく続けてきたこの食べ方を変えるつもりはありません
余り物を片づけられるし 栄養も偏らせたくないですから
大体朝食に重点を置いて野菜を特に気にして食べています
但し炊飯は3~5日に一度 一人だとご飯のお代わりをする気分じゃないし
出汁を引くのは週に一度くらい
おにぎりを作ったりチャーハンもこのご飯で作っておきます
これで昼も助かりますし パンにする事もあります
レッスンのある日は面会時間に間に合わせるのに
お昼をコンビニのおにぎりにする事もあります
土日祝とコロナやインフルエンザで面会できません
生徒さんはなぜか週の前半に偏りますから
ちょっと困る事もありますけどね
最近は3日行けないのも割り切ってますが
卵は出汁巻きはもう作りません この日は珍しく目玉焼きです
普段はポーチドエッグを3~4個作って味噌汁に1つずつ入れてます
相変わらず色々の煮物の出汁を貯めておいておからに・・・
最近は出汁昆布も刻んで入れてます
安い時に緑黄色野菜を買って茹でて冷凍
それを元にして キノコ類や干した小エビやゴマを適宜使って
お浸しのようなものを作ってそれをまた冷凍したりしてます
真ん中は梅干しです ほんの少しだけ・・・
味噌汁・・・一度に3日分ほど 汁を作ってます
普通の出し汁 魚のアラの煮汁を足して
キノコ類 揚げを入れて ある程度煮詰めます
(私は汁は沢山飲めないのです)
それだけを煮詰めて味噌を入れてすぐに火を止めます
これを別容器に保存
食べる時は野菜の芯やら ワカメやら豆腐を足して1回分に
すごい具沢山ですが・・・(^w^) ぶぶぶ・・・
「背骨コンディショニング」に相変わらず通ってます
この21日 ついでと言っては悪いですが 通りかかりの神社にお参りに・・・
こんなに花を浮かべていました 確か年に一度ほどこんな風に
花を飾ってらっしゃいます