お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

しまいに忘れてしまうので・・・

2022-06-08 14:39:40 | 出来事や思う事 お勉強

┏(<:) ペコチョ こんちわー

相変わらずうろうろとおこもり生活続行中です^^;

料理を作っては写真を撮っているけれど

書いている時間がなくて 写真を見返したらこれ何?(。ヘ°) ホエ?

状態に陥りそうですので とにかく貼っておきます^^;

何かヒントになれば嬉しいですが・・・

 

スナップエンドウ タケノコ キクラゲ 豚肉薄切りで

中華炒め・・・最近マイブームのオイスター炒めに豆板醤入り

 

 

今年お初のそうめん料理!(*゜∀゜)=3 ムッハー

きゅうりと久しぶりに見つけたオカヒジキとハム

キャベツも茹でて入れた・・かな?(。ヘ°) ホエ?

 

 

これは冷蔵庫に材料はメモしてます

鶏ミンチがあったのでシソに塗り付けて揚げ焼きに

鶏ミンチでつくねにしました

チーズとネギ(私にしたらすごい!)と豆腐を潰して

増量&ふわふわを狙いました

付け合わせの黒っぽいものはズッキーニ 焼きすぎです^^;

 

(´・ω・)y--oO○ エトー・・・

確か鶏唐揚げをした残りで甘酢あんかけをしたらしい・・・

(物忘れ^^;ええ加減ですんません)

後はシイタケや玉ねぎやタケノコを入れてる・・・と思う・・・

 

 

 

なんか気持ち悪い?ビミョーな色のこれは何?

はい そら豆を生徒さんに頂いて茹でました

だんなはご存じの通り歯が悪いので そら豆の皮が硬いと

絶対文句が出るので めんどーなのに剥いた_/乙(、ン、)ポテ。。。

タケノコとのオイスター炒めをしてエンドウを散らしました(`・ω・´)ゞ

 

 

ブロッコリーを小房にわけてオリーブ油で炒め

少し焼き色が着いたらうっすらと塩を振ってざっと混ぜて

大さじ2杯程度の水を入れて蓋をして蒸し焼き

そのまま冷ましてから ハムをちぎってマヨネーズ和え

 

 

これは最新です 豚ひれ肉を薄切りにして塩麹

きゅうり ピーマン ズッキーニ タケノコで

オイスター炒めでした

 

何とか思い出せてよかったぁ(;´▽`) ホッ

 

コメント (22)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする