今週は割に重たいレシピが続いたので和食にしたかったんだけれど
ダンナはパスタを食べたがるので仕方ない^^;
塩豚ここがあったからとにかくそれを使いたい”o(-_-;*)ウゥム
というわけで久しぶりにトマトソースにしようと思いました
この際油を減らそうと作り方を変えてみました
塩豚を薄切りしてニンニクと一緒にオリーブ油で炒めます
別皿に焼けた物を取って置いて この時のトマトジュースを溶かしました
そこに1時間炒めたタマネギを少し加えてトマトソースの出来上がり!
電子レンジになすびを半分に切って表面にサラダ油を塗って
ラップにくるんだ物を1つにつき1分熱を加えます
それを適当な大きさに切った物をトマトソースに加えます
エリンギも薄切りにしてトマトソースに加えます
先ほどの炒めた塩豚を加えて出来上がり!
殆ど油を使っていなかったのでもちろんとてもあっさり!
またトマトジュースは煮詰めることでコクが増して良かったと思います
油が気になる方 一度試してみてねd( ̄ ・ ̄)
ダンナはパスタを食べたがるので仕方ない^^;
塩豚ここがあったからとにかくそれを使いたい”o(-_-;*)ウゥム
というわけで久しぶりにトマトソースにしようと思いました
この際油を減らそうと作り方を変えてみました
塩豚を薄切りしてニンニクと一緒にオリーブ油で炒めます
別皿に焼けた物を取って置いて この時のトマトジュースを溶かしました
そこに1時間炒めたタマネギを少し加えてトマトソースの出来上がり!
電子レンジになすびを半分に切って表面にサラダ油を塗って
ラップにくるんだ物を1つにつき1分熱を加えます
それを適当な大きさに切った物をトマトソースに加えます
エリンギも薄切りにしてトマトソースに加えます
先ほどの炒めた塩豚を加えて出来上がり!
殆ど油を使っていなかったのでもちろんとてもあっさり!
またトマトジュースは煮詰めることでコクが増して良かったと思います
油が気になる方 一度試してみてねd( ̄ ・ ̄)