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おさかな’sぶろぐ

日々感じたことを徒然なるままに。。。

二和鳥(焼き鳥屋)大阪市中央区道頓堀

2006年07月05日 15時49分24秒 | グルメ&お酒
え~、大阪での夕食は『二和鳥(にわとり)』って名の焼き鳥屋さんに行ってきました。どうしてここにしたのかと言うと、JCBから送られて来る、月刊誌『The Gold 07』に掲載されてるのを発見したからでした。



初めて行くお店で、ちょっと不安な部分もあったのですが、開店まもなくの時間帯に店内に入りました。店内にはまだ客は無く、板前さんたちは、まだリラックスしてて、ちょっと慌ててましたけど(^^;;。。。10m程ある檜の一枚板のカウンターに案内されました。まずは付け出しにつくねを二本焼いてくれます。これが香ばしくてめちゃくちゃ美味しかったです。そうこうするうちに、お店はお客さんで満席状態に。。。予約も入れずに飛び込んだけど、ちょっと時間が遅かったら、焼き鳥にありつけなかったですね。お酒は、芋焼酎。。。。。ボトルが出され量り売りでした(飲んだだけ請求されます)。。。焼き鳥も一杯食べましたよ。手羽先、心臓、玉ヒモ、三角、鳥青唐、ズリ、肝、ウズラの卵、シメジ、空豆。。。。あと何食べたんだろ、美味しかったよ~(^^)v

ここのお店の鶏は、山陰地方の山で育てられた地鶏だそうで、生後100日前後のものだそうです。串は基本的に塩焼きで、伊豆大島の自然塩を使用しています。またタレは、昭和28年の創業以来継ぎ足しのタレだそうです。このタレもとても美味しい。自然な味わいであとくちが残らないですね~。また行きたくなってきたお店です。

◆『二和鳥(にわとり)』詳細データ
 住  所:大阪市中央区道頓堀1-7-7
 電  話:06-6211-1519
 営業時間:17:00~21:30
 定休日 :日曜日

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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
お腹すきました... (jane)
2006-07-05 16:53:33
うわあ、いいな!焼き鳥!!

こういう味がこいしくなってきました(笑)

やはり焼き鳥は塩ですよねぇ。もちろんタレも

好きです。おいしいつくねと砂肝が食べたく

なってきました!
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いいですね~ (honey)
2006-07-05 21:46:58
焼酎と焼き鳥、最高ですね

シメジや空豆などお野菜系、大好きなんです~。

あ~、カウンターで一杯飲みたくなってきましたよぉ
返信する
焼鳥おいしいよね (おさかな)
2006-07-06 15:36:07
★janeさん

はは、もう少しの辛抱ですよ~。

ドイツから帰国すれば、焼鳥も魚料理も蕎麦もうどんも食べれますから(^^)v
返信する
満足(^^)v (おさかな)
2006-07-06 15:42:56
★honeyさん

焼酎と焼鳥。。。。。ほんまに最高の組み合わせですよね~。

カウンターで、一本ずつ頼んで焼酎をグビッて。。。。。いいですよね~(笑)
返信する

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