今日は、京都から従姉妹夫婦が祖母のお墓参りで香川に来たので、昼ごはんに 明水亭 に。
旬のメニューに『黒潮ざるうどん』を発見。青のりを練りこんだうどんとの説明。これは食べてみなきゃ。

麺は超細麺で、ざるそばのような雰囲気。付け出しにはオリーブオイルが効いています。麺を箸ですくい、付け出しにちょんっと付けほおばると、ほんのりと塩味の青のりの香りが、口の中一杯に広がっていきます。これは美味しいではありませんか~。
爽やかな気分になれますよ~(^^)v
旬のメニューに『黒潮ざるうどん』を発見。青のりを練りこんだうどんとの説明。これは食べてみなきゃ。

麺は超細麺で、ざるそばのような雰囲気。付け出しにはオリーブオイルが効いています。麺を箸ですくい、付け出しにちょんっと付けほおばると、ほんのりと塩味の青のりの香りが、口の中一杯に広がっていきます。これは美味しいではありませんか~。
爽やかな気分になれますよ~(^^)v
すごいですね、美味しそうですね。
ワタシも是非、食べてみたいです。
最近出かけたおうどん屋さんのヒットは
高松の玉藻うどんとあづまうどんの2軒。
美味しかったですぅ。
今まで味わったことのない、新鮮な食感のうどんでした。是非ご賞味を!
玉藻うどん、行ってみたいリストに入ってます~(^^)v