先日、珈琲倶楽部へ珈琲豆を購入しに行ったところ、マスターがちょっとブルマンでダッチコーヒー作ったので飲んでみて。。。ってことで一本頂いてきました(^^)v
ダッチコーヒーは、水で抽出するコーヒーで、カフェイン等の刺激物が少なく、酸化もしにくいってのが特徴なんです。

冷蔵庫で冷やしてはいるのですが、少し常温に戻してから飲んだ方が、まろやかになって美味しいです(^^)v 朝一の珈琲には最適ですね~
ダッチコーヒーは、水で抽出するコーヒーで、カフェイン等の刺激物が少なく、酸化もしにくいってのが特徴なんです。

冷蔵庫で冷やしてはいるのですが、少し常温に戻してから飲んだ方が、まろやかになって美味しいです(^^)v 朝一の珈琲には最適ですね~