4月19日の夜は、おさかなの友人たちと『明水亭』で会席料理をいただきました。ほんとに美味しい料理ばかりで、毎回感動しまくりです。
ではでは、今回いただいた品々をご紹介いたします(^^)v
○・タラの芽の天婦羅 / ・イイダコのさくら煮 / ・アスパラとチーズを鳥のこぶじめ / ・アナゴ棒寿司 / ・イカのからし酢味噌 / ・ホタテトロロ汁 どの一品も絶妙でしたよ。こぶしめが一番気に入りました(^^)v

○続いて、カツオのタタキ。
明水亭さんのタタキはとても美味ですよ!

○胡麻チョウフン 中身は、ユリネあん海老そぼろ
胡麻の風味が濃厚で、とても美味しかったですよ~。

○糸モズク酢、ニシ貝の旨煮、のれそれ、おかわかめおひたし

○鰆塩焼き、タケノコ素揚げ
これも美味しかったのだけど、食べるに夢中で写真がないのだ(^^;;
○エンドウ豆のまんじゅうあられ揚げさくらの葛あん、鯛、ウニ、わらび
エンドウ豆の美味しさが凝縮されてバランスよく仕上がっていますよ。

○ざるうどん
締めのざるうどんがたまらなく美味しい。。。

○胡麻アイス
胡麻の風味が絶妙のアイスですよ。これは普段でも味わうことが出来ますよ(^^)v

今年も、大満足の会席となりました。また来年よろしくお願いいたします。
ではでは、今回いただいた品々をご紹介いたします(^^)v
○・タラの芽の天婦羅 / ・イイダコのさくら煮 / ・アスパラとチーズを鳥のこぶじめ / ・アナゴ棒寿司 / ・イカのからし酢味噌 / ・ホタテトロロ汁 どの一品も絶妙でしたよ。こぶしめが一番気に入りました(^^)v

○続いて、カツオのタタキ。
明水亭さんのタタキはとても美味ですよ!

○胡麻チョウフン 中身は、ユリネあん海老そぼろ
胡麻の風味が濃厚で、とても美味しかったですよ~。

○糸モズク酢、ニシ貝の旨煮、のれそれ、おかわかめおひたし

○鰆塩焼き、タケノコ素揚げ
これも美味しかったのだけど、食べるに夢中で写真がないのだ(^^;;
○エンドウ豆のまんじゅうあられ揚げさくらの葛あん、鯛、ウニ、わらび
エンドウ豆の美味しさが凝縮されてバランスよく仕上がっていますよ。

○ざるうどん
締めのざるうどんがたまらなく美味しい。。。

○胡麻アイス
胡麻の風味が絶妙のアイスですよ。これは普段でも味わうことが出来ますよ(^^)v

今年も、大満足の会席となりました。また来年よろしくお願いいたします。