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お昼に、小ぶりのリンゴを使ったペペロンチーノ風パスタにトライしました。ペペロンチーノ風というのは、本来の「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」はニンニク、唐辛子、オリーブ油で作ったスパゲッティだそうですが、タマネギやピーマン、豚肉にリンゴも入るものですので、「ペペロンチーノ風」としたところです。
【材料と準備】(2人分)
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【作り方】
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3b/200d853782213e640a08820e2641ec2e.jpg)
うん、赤唐辛子のぴりっと辛い味にリンゴの甘酸っぱさが加わって、トマトソースで作った時よりもさっぱりしています。美味しいです。豚肉よりも海鮮のほうが合うかもしれません。
【材料と準備】(2人分)
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パスタ @80g×2
リンゴ 1/2個 皮付きで数ミリ厚に切る
タマネギ 小1個 みじん切り
ピーマン 1個 種を取り細切り
赤唐辛子 1本 種を取り小さく輪切り
豚肉 小さめに切る
パセリ 少々 刻みパセリと飾り用
オリーブ油、塩
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【作り方】
- お湯3Lに塩大さじ1.5を加え、沸騰させてパスタを茹でます。
- フライパンにオリーブ油を入れて弱火で温め、ニンニク、赤唐辛子を加え、低温で香りを移します。
- 中火でタマネギが色づくまで炒め、パスタの茹で汁を大さじ3くらい入れてよく混ぜ、ピーマン、刻みパセリ、リンゴ、豚肉を入れてリンゴの表面が透き通る程度に火を通します。
- 茹で上がったパスタを入れてソースと絡めます。
- オリーブ油を少々たらし、混ぜあわせて供します。
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うん、赤唐辛子のぴりっと辛い味にリンゴの甘酸っぱさが加わって、トマトソースで作った時よりもさっぱりしています。美味しいです。豚肉よりも海鮮のほうが合うかもしれません。
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