桃「あかつき」の収穫と出荷が終わり、自宅用に残した分も追熟して早く食べないと傷んでしまいます。大きい方からなくなっていき、小さいものだけが残ってしまいます。残った桃をせっせと消費しようと、今回はコーヒーのお供に「フルーツみつ豆」の増量に使いました。「フルーツみつ豆」1パックを妻と二人で「はんぶんこ」して、これに塩水をくぐらせた桃を加えます。ただこれだけなのですが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/2f/81cc5b8702791ebf35160688472e2515.jpg)
あんこと黒蜜の強烈な甘さも、桃のほのかな甘さでやわらぐようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/6c/7d4c64225244677e601329ac432a67a7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/99/19e7d4baf97cd5546ce0294cf0ab41cf.jpg)
コーヒーの、あるいはお茶のお供に桃で増量したフルーツみつ豆。毎年、定番の夏の味です。皆様、機会があればお試しください。
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あんこと黒蜜の強烈な甘さも、桃のほのかな甘さでやわらぐようです。
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コーヒーの、あるいはお茶のお供に桃で増量したフルーツみつ豆。毎年、定番の夏の味です。皆様、機会があればお試しください。