明日の日曜は雲が増えそうな予報。青空の下の桜は今日のうちだと思い、昼頃に新浜一丁目の西浜公園で写してくる。
やはり、桜は青空がバックのほうが映える。
西浜公園からすぐ近く、新浜通りへ出たところにある吉野家行徳新浜店で昼飯。
牛丼並とお新香セット。
そのあと、葛西のいつもの床屋へ行って散髪。
帰りに食品をいろいろ買ってくる。
鶏もも肉と玉ねぎ、きのこを3種類-ぶなしめじ、舞茸、エリンギ。調理用白ワインは前に買ったもの。いっしょに買った赤のほうはもう使い切ったが、白はまだ残っている。
夜に飲むときのメインのつまみは、この材料で白ワイン蒸しにする。玉ねぎときのこ類の今日、使わない分は冷凍にする。
鶏肉と玉ねぎ・3種きのこの白ワイン蒸し。参考にしたレシピは3つ-こちらとこちらとこちら。
副菜でミニトマトと塩茹でキャベツのサラダ。それと、買い置きの柿ピー。
飲みものは、サントリーのセブンイレブン限定の第3のビールでザ・ブリューの350ml缶。前に一度買ってみたら、なかなかいける感じなのでまた買った。そして、こちらもサントリーので角ハイボール(7%)の350ml缶を2本。
締めは冷凍のえびドリア。