今日は夏至。一番昼間の時間が長い日というより、季節の折り返し点として意識している。若いときは夏至も冬至もほとんど気にしなかったが、いつしかそんなふうに意識するようになった。
晩飯はファディの冷凍揚げ物。三元豚のヒレカツ、かにクリームコロッケ、白身フライを1つずつ揚げ、三種盛りにする。
こういう食べ方のときは食卓にソース、ドレッシングがずらっと並ぶ。
ドレッシングは付け合わせの野菜用。
からしと中濃ソースはヒレカツに。
ウスターソースはかにクリームコロッケに。
タルタルソースは白身フライに。
今日は夏至。一番昼間の時間が長い日というより、季節の折り返し点として意識している。若いときは夏至も冬至もほとんど気にしなかったが、いつしかそんなふうに意識するようになった。
晩飯はファディの冷凍揚げ物。三元豚のヒレカツ、かにクリームコロッケ、白身フライを1つずつ揚げ、三種盛りにする。
こういう食べ方のときは食卓にソース、ドレッシングがずらっと並ぶ。
ドレッシングは付け合わせの野菜用。
からしと中濃ソースはヒレカツに。
ウスターソースはかにクリームコロッケに。
タルタルソースは白身フライに。