1週間の仕事が終わって金曜日。運動不足を避けるため晩飯は食べに出て、松屋行徳南店へ。
この間から牛焼肉定食をリニューアルしたというポスターが貼ってあるので、食べてみることにする。牛肉をアンガス牛100%にしたというアンガス牛焼肉定食。
牛焼肉定食は10年かもっと前は630円だったが、その後値下げして580円か590円になっていた。しかし今回、値段が上がって650円となった。牛肉の変更によるものだろう。
松屋の牛焼肉定食を20代の頃、初めて食べたときはとてもおいしいと思った。だけど脂分が多いバラ肉で、50代になってからはそういうのをあまり好まなくなり、ときたま食べるぐらいになっていた。焼肉の定食なら豚肉のものを食べることのほうが多くなっている。
今回、牛肉が変わったということで脂分が多い感じが改善されているのではと期待した。でも、食べてみるとやはりバラ肉で、これまでと違う感じはしない。肉自体の味も60円か70円の違いはあるのかも知れないが、はっきり分かるようなものでもなかった。
やはり、これからもときたま食べるということになりそうだ。