外気温が少し上がったようで、エアコンは昨日のように除湿にはせず、自動(今の時期は冷房になる)で温度を高めに微調整することで冷えすぎずにいけた。
晩飯は行徳駅前へ食べに出る。ここのところずっとこんな空が続いている感じ。
やよい軒でカットステーキ定食。ごはんをプラス30円でもち麦ごはんに変更できるというのを初めてやる。
晩飯を食べる店はほとんどが白米だが、会社の食堂での昼飯はいつも五穀米や十六穀米といったのを食べていた。ところがコロナ禍で在宅勤務になって昼はコンビニ飯だが、ご飯ものはほとんどが白米。仕事の都合で出社となる日は会社の食堂へ行くが、利用者が少ないので仕込も減らしているから、五穀米などは早々に売り切れになってしまい白米のごはんしかないことが多い。
今日、やよい軒の券売機の画面を見て白米以外のをついつい食べたくなった。
晩飯は肉ものにして、今日はダンベルをやる。今回は下半身メニュー。