今日は戸上家のうどんを食べたくなる。でも、食事だけだと待っている間、カウンタの上にずらっと並んだ焼酎のボトルを前にしているのはかなり辛い。そこで、焼酎を一杯だけ飲んでうどんで食事と考えた。
しかし、店には行ってカウンタに座り、メニューを見るとやはりつまみを2品頼んで、酒飲みモードになってしまうのであった(笑)。こんなにしょっちゅう飲んで、身体は大丈夫だろうか(^^;;
つまみは三河ちりめんの天ぷらと、旬のもので菜の花のおひたし。
焼酎はロックで、まず黒岳(麦)、次に蘭(芋100%)、最後に半ぴどん(芋、35度)。締めのうどんは今回初めての、黒豚竜田揚げうどん。
毎日の週間予報を見ていると、次の土日の天気はよくなってきている。でも、ぎりぎりまでは安心はできない。
しかし、店には行ってカウンタに座り、メニューを見るとやはりつまみを2品頼んで、酒飲みモードになってしまうのであった(笑)。こんなにしょっちゅう飲んで、身体は大丈夫だろうか(^^;;
つまみは三河ちりめんの天ぷらと、旬のもので菜の花のおひたし。
焼酎はロックで、まず黒岳(麦)、次に蘭(芋100%)、最後に半ぴどん(芋、35度)。締めのうどんは今回初めての、黒豚竜田揚げうどん。
毎日の週間予報を見ていると、次の土日の天気はよくなってきている。でも、ぎりぎりまでは安心はできない。