ビールには枝豆。
でもビールだけでなく、日本酒にも焼酎にもよく合う。
枝豆大好きだけど、ゆで方が問題だ。
ぬたっとしたゆで過ぎの枝豆を食べると、
なんちゅうことすんねん!
といいたくなる。
塩加減も問題だ。
入れすぎも足りなすぎも・・・
なんちゅうことすんねん!
独身の頃、よくよく家で枝豆をゆでて酒の肴にしてた。
それで枝豆のゆで方には自信がある。
やや固めにゆでる。
塩もかけ過ぎてはいけない。
絶妙微妙にゆでた枝豆を肴に、
ビールを日本酒を焼酎を飲む。
なんちゅうことすんねん。
うむうむ、これだ!
侘しくもささやかな貧乏人の贅沢。
うむうむ、これだ!!
でもビールだけでなく、日本酒にも焼酎にもよく合う。
枝豆大好きだけど、ゆで方が問題だ。
ぬたっとしたゆで過ぎの枝豆を食べると、
なんちゅうことすんねん!
といいたくなる。
塩加減も問題だ。
入れすぎも足りなすぎも・・・
なんちゅうことすんねん!
独身の頃、よくよく家で枝豆をゆでて酒の肴にしてた。
それで枝豆のゆで方には自信がある。
やや固めにゆでる。
塩もかけ過ぎてはいけない。
絶妙微妙にゆでた枝豆を肴に、
ビールを日本酒を焼酎を飲む。
なんちゅうことすんねん。
うむうむ、これだ!
侘しくもささやかな貧乏人の贅沢。
うむうむ、これだ!!