この連休で、2014年の ボジョレー・ヌーヴォー を楽しまれた人も多いでしょうか?
私もいろいろ飲みましたが、今年のボジョレー・ヌーヴォーは、バナナなどのクセのあるフレーバーがなく、ナチュラルでピュアな果実味のものが多いと思いました。
ヌーヴォーはちょっと苦手…とする人にも、2014年はするりと飲んでいただけるのでは?
フレッシュなヌーヴォーには、白身の肉料理や、醤油を使った和食、甘酸っぱい中華料理やエスニック料理など、気取らない料理を合わせたくなりますが、お手軽なところでは、以前から提案している 果汁グミ ザクロ味 (明治)もオススメです。
下記サイトで“ワインとのマリアージュの新定番”として、果汁グミを紹介しています。
http://www.meiji.co.jp/sweets/candy_gum/fruits_gummi/enjoy_gummi/wine/index.html
私もいろいろ飲みましたが、今年のボジョレー・ヌーヴォーは、バナナなどのクセのあるフレーバーがなく、ナチュラルでピュアな果実味のものが多いと思いました。
ヌーヴォーはちょっと苦手…とする人にも、2014年はするりと飲んでいただけるのでは?
フレッシュなヌーヴォーには、白身の肉料理や、醤油を使った和食、甘酸っぱい中華料理やエスニック料理など、気取らない料理を合わせたくなりますが、お手軽なところでは、以前から提案している 果汁グミ ザクロ味 (明治)もオススメです。
下記サイトで“ワインとのマリアージュの新定番”として、果汁グミを紹介しています。
http://www.meiji.co.jp/sweets/candy_gum/fruits_gummi/enjoy_gummi/wine/index.html