先日、ちょっとした嬉しいいただきものがありました。
以前に紹介したことのある ドイツパンの店 「タンネ」 さんのもの。
長さは約10cmで、厚さは3mmほど。
上に、ゴマ、カボチャのタネ、ヒマワリの種 がびっしり!
ここはお菓子もあるので、もしかしてクッキー?と思い、ひとかけ食べてみると、甘くないクリスプブレッドでした。
ほんのかすか~な塩気を感じながら、種子の香ばしさとともに、ザクザクとしたクリスピーな生地をかみしめます。
クリームチーズを塗ってもいいわね、と思いながら食べ始めましたが、このままの素朴な味わいをずっと楽しみたくなり、結局は最後まで何もつけずに食べ終わりました。
※「タンネ」リニューアルオープンの記事 → コチラ
私が合わせたのは、フランスの南西地方の地場品種の若い赤ワインで、フレッシュな果実味とタンニンに、このザクザクした香ばしいブレッドがよく合いました。
小さなパッケージでしたが、大きな嬉しさをいただきました。
ごちそうさまでした
以前に紹介したことのある ドイツパンの店 「タンネ」 さんのもの。
長さは約10cmで、厚さは3mmほど。
上に、ゴマ、カボチャのタネ、ヒマワリの種 がびっしり!
ここはお菓子もあるので、もしかしてクッキー?と思い、ひとかけ食べてみると、甘くないクリスプブレッドでした。
ほんのかすか~な塩気を感じながら、種子の香ばしさとともに、ザクザクとしたクリスピーな生地をかみしめます。
クリームチーズを塗ってもいいわね、と思いながら食べ始めましたが、このままの素朴な味わいをずっと楽しみたくなり、結局は最後まで何もつけずに食べ終わりました。
※「タンネ」リニューアルオープンの記事 → コチラ
私が合わせたのは、フランスの南西地方の地場品種の若い赤ワインで、フレッシュな果実味とタンニンに、このザクザクした香ばしいブレッドがよく合いました。
小さなパッケージでしたが、大きな嬉しさをいただきました。
ごちそうさまでした
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