ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

クリーム玄米ブラン「カカオ」

2009-10-22 16:20:45 | 甘いもん

クリーム玄米ブラン カカオ (アサヒフード&ヘルスケア)

ああ、もう、食事をしている時間がない!とアセって出かける際、駅前のドラッグで「クリーム玄米ブラン」を購入。

実は意外と久々のクリーム玄米ブランでした。



生地にカカオが練り込まれ、チョコクリームがサンドされた 「カカオ」
一袋2枚入りで、177kcal。

クリーム玄米ブランのシリーズの中で、カカオ生地なのはこの「カカオ」味だけですが、この生地、かなりザクザクしたラフな食感で、非常に好み

生地だけでも何枚も食べたいほど気に入りました

よって、これまで食べたフレーバーの中では「チーズ」に次ぐポジションかも。

チーズ >カカオ >ブルーベリー >イチゴ > メープル、アーモンド


この秋、マロンクリームを挟んだ「マロン」が出ているので、モンブラン好きには気になるところ。



その他のフレーバーの過去の感想はこちら

チーズとブルーベリー

いちご

メープルとアーモンド



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする