ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

クリーム玄米ブラン「いちご」

2008-08-29 20:32:00 | おいしい食べもん
以前紹介した(2008/6/16)「クリーム玄米ブラン」 の続編です。

今回は、食べてみたかった フレーバー



「クリーム玄米ブラン いちご」 (アサヒフード&ヘルスケア)



1袋(2枚入り)で182kcal

完熟苺使用でジューシー感アップ、ということですが、いちごの甘酸っぱさが強調されていて、前回食べたブルーベリーより酸味を強く感じます。

原材料は「乾燥苺」と「苺顆粒」と、どう考えてもジューシーな要素は見当たりませんが、酸味は口の中の水分を引き出すので、それが「ジューシー」につながると思われます。



パッケージもかわいく、いちご好きの方にはオススメですが、私の好みでいえば、今のところは

クリームチーズ >ブルーベリー >いちご かな? 

携帯にも便利だし、小腹が空いたときに重宝なので、このシリーズは出かけるときにバッグにしのばせることが多いです。


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