ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

スウィーツ三昧の後は・・・

2009-10-26 15:40:15 | 美容&健康
お口のケアも必須 です(笑)

甘いものもワインも歯に良くないので、
歯医者の定期チェックは3~4ヶ月に一度、必ず受けてケアをしています。

海外に行くと、甘いものをどっさり買う傍らで、ハミガキグッズも必ず買います



先月のアメリカでは、こちらのハブラシとペーストを入手

すでにハブラシは使っていますが、日本のものよりブラシヘッドがかなり大きい!



こちらは、以前ドイツで買ってきたハブラシとペースト

ハブラシは子供用ですが、かわいかったので、思わず買ってしまいました

みなさんも、歯は大切に してくださいね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この秋冬のスウィーツのトレンドは?

2009-10-26 09:38:40 | 甘いもん
まず、なぜか 「たい焼き」 が人気なのだとか!



100円台で食べられ、1匹で満足度が高く、お腹もほかほか~

アツアツのあんこがたっぷり詰まった「たい焼き」は、庶民の嬉しいオヤツで、特にこれからの寒い季節にはたまりませんよね

特に、最近では 「白いたい焼き」 なるものがあちこちで見られます。
どうやって作っているんでしょ?
皮の食感はどんな感じ???

うちの駅前の10円まんじゅうショップでも売り始めたらしいので、そのうち買ってみたいと思っています。



「白い」傾向は 「どら焼き」 にも広がっているようで、レーズンクリームや小豆クリームをはさんだ 「白どら焼き」 のチラシ広告を見ました。

和菓子の世界では、 「白」 がトレンドのようですね

和菓子じゃないですが、明治の白い「フラン」を久々に食べ、なめらかなホワイトチョコたっぷりのその美味しさに、ちょっと感動しました。
「白フラン」は定番中の定番ですが、やはりオススメです♪





「たい焼き」といえば・・・TVのCMにもありますが、

頭と尾っぽ、どちらから食べる?

私は尾の皮の部分も好きなので、頭から食べ、最後に好きな尾っぽを堪能しながらあんこの甘さを落ち着かせる、って感じです(笑)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする