昨日の「アメリカのショートブレッド」に引き続き、今日は同じオーガニックスーパーで買ってきた
「アメリカのビスコッティ」です。
ビスコッティはアーモンドを混ぜた生地をカリカリに焼き上げた、硬ーいイタリアのお菓子。
英国のショートブレッドといい、イタリアのビスコッティといい、アメリカにはなんでもありますね!
(ドイツのバウムクーヘンは残念ながら見なかったですが)
Santa Barbara Biscotti All Natural 0g Trans Fat
左) Anise Almond with White Chocolate
右) Gingersnap with White Chocolate
いくつかのフレーバーがある中、私の好きな「アニス」と、アメリカらしい「ジンジャースナップ」の2つをチョイス(いずれも10切れ入り)。
アニスは 「an Italian tradition」 と説明書きにあるように、ビスコッティのフレーバーの定番。
口にする前から漂うアニスの香りに期待感が高まり、実際に食べても大満足。
二度焼きしているためよく乾燥し、硬いですが、サクサクした食感が心地いい~
ジンジャーは「ショウガ」味で、甘味にはモラセス糖が使われています。
生地の色もこげ茶色で、そのためか、白っぽい生地のアニスよりも香ばしいトースト感が強めに出ています。
この2つでは、私の好みは アニス。
シンプルだけれど、品質の良さをしっかり表現していると思いました。
このビスコッティは、何かと話題の「トランス脂肪」がゼロ。
バター、ショートニング、オイル類は一切使わず、保存料や添加物もゼロ
1切れのtotal fat が 3g という Low Fat (どちらも 110kcal)。
昨日紹介したショートブレッド1個 のtotal fat が7g ですから、「Low Fat」の表示に偽りなしですね。
このビスコッティは、特にアニス味は、ぜひまた出会いたい!
「アメリカのビスコッティ」です。
ビスコッティはアーモンドを混ぜた生地をカリカリに焼き上げた、硬ーいイタリアのお菓子。
英国のショートブレッドといい、イタリアのビスコッティといい、アメリカにはなんでもありますね!
(ドイツのバウムクーヘンは残念ながら見なかったですが)
Santa Barbara Biscotti All Natural 0g Trans Fat
左) Anise Almond with White Chocolate
右) Gingersnap with White Chocolate
いくつかのフレーバーがある中、私の好きな「アニス」と、アメリカらしい「ジンジャースナップ」の2つをチョイス(いずれも10切れ入り)。
アニスは 「an Italian tradition」 と説明書きにあるように、ビスコッティのフレーバーの定番。
口にする前から漂うアニスの香りに期待感が高まり、実際に食べても大満足。
二度焼きしているためよく乾燥し、硬いですが、サクサクした食感が心地いい~
ジンジャーは「ショウガ」味で、甘味にはモラセス糖が使われています。
生地の色もこげ茶色で、そのためか、白っぽい生地のアニスよりも香ばしいトースト感が強めに出ています。
この2つでは、私の好みは アニス。
シンプルだけれど、品質の良さをしっかり表現していると思いました。
このビスコッティは、何かと話題の「トランス脂肪」がゼロ。
バター、ショートニング、オイル類は一切使わず、保存料や添加物もゼロ
1切れのtotal fat が 3g という Low Fat (どちらも 110kcal)。
昨日紹介したショートブレッド1個 のtotal fat が7g ですから、「Low Fat」の表示に偽りなしですね。
このビスコッティは、特にアニス味は、ぜひまた出会いたい!