今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/44/3ac3240b3c03cde2ed4216c889bd2ba8.jpg)
・キンパ
牛切り落とし
ごま油
砂糖、酒、しょうゆ、おろしショウガ
ニンジン
ごま油
砂糖、酒、しょうゆ
シュンギク
新香
ポールウィンナ
ゴマ、塩、ごま油
海苔
いつもはホウレンソウだけど、シュンギクの冷凍が残ってたので代用しました。
少しほろ苦がかえっておいしかった。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/18/bccf2535b5c6e893420704588da28643.jpg)
・鯵の竜田揚げ
アジ
おろしショウガ、酒、しょうゆ
片栗粉
アスパラガス
3枚におろしたアジを買ったけど、焼いたり照り焼き…にする気分じゃなくて。
やっぱり即決したのは揚げ物(笑)
シシトウがないのでアスパラガス。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/18/2bdd4792c5da49efdd6955bea0670aae.jpg)
・胡麻味噌酢
ゴボウ
レンコン
ニンジン
生シイタケ
キュウリ
塩
すりゴマ、だし汁、砂糖、酢、味噌
ゴボウ、レンコン、ニンジンは茹でて、生シイタケはロースターで焼きました。
今日はいつもよりちょっとだけお酢が多め。
写真は2人前です。
あとは、昨日の豚汁の残りでした。