もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カボチャコロッケ(残り)&押し寿司

2024-05-23 18:24:08 | 料理
今日の昼食は昨日のカボチャコロッケとキノコのスープの残りでした。
夫は朝食べて行って私は一人でお昼に。




今日の夕食です。


・押し寿司
   アナゴ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   エビ
    塩、酒
   干しシイタケ
    戻し汁、砂糖、しょうゆ
   木の芽
   海苔
   砂糖、塩、酢

久しぶりの押し寿司~~~
食べすぎる…
写真は2人前です。




・辛子酢味噌和え
   キュウリ
    塩
   ワカメ
   九条ネギ
    塩
   白味噌、だし汁、酒、みりん、カラシ

これもかなり久しぶりです。
ワケギを探したけどなかったので、九条ネギです。
写真は2人前です。




・かき玉汁
   卵
   スダチ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん

スダチ3枚は多かったのかな、渋みが出ました。
香りはいいですけどねーーーー
 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梅紫蘇茶蕎麦&南瓜のコロッケ | トップ | インスタントラーメン&黒酢... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事