今日の昼食です。
・カレーそうめん
牛切り落とし
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、酒、カレールー
水どき片栗粉
そうめん
おうどんを見たら1玉しかない!
仕方ないのでおそうめんで代用です。
ま、そう違和感はなかったのでほっと。
今日の夕食です。
・青椒肉絲
牛焼き肉用
おろしニンニク、しょうゆ、酒、片栗粉
ピーマン
パプリカ
タケノコ
オイスターソース、ガラスープの素、酒
牛肉の下味に入れた片栗粉でなんとな~くまとまります。
塩味はオイスターとガラスープで十分でした。
・八宝菜
豚バラ肉
エビ
ハクサイ
生シイタケ
タケノコ
ニンジン
ウズラの卵
キクラゲ
キヌサヤ
おろしニンニク
ガラスープ、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
九宝菜になりましたがーー
臭かったバラ肉、塩をしてしばし置き、水でドリップを洗い流し、茹でました。
すると臭みは消えました~~~
前もそうすればよかったわ。