今日の昼食は一人、何もないけどインスタントラーメンは食べる気がしない、で、ご飯と海苔とお漬け物と京都で買ったソバの実と。
最高~~~においしかった!
今日の夕食です。
・鶏手羽中のハーブグリル
手羽中
おろしニンニク、塩、コショウ、フレッシュローズマリー、オレガノ
コリアンダー、セージ、クローブ、タイム、一味、E.V.オリーブオイル
・チャバタ
お安いし、作るの簡単だし、何よりおいしいし、言うことないメニューです。
今日もチャバタ作った~
写真は2人前です。
・野菜のグラタン
鶏胸肉
ナス
ブロッコリー
マッシュルーム
塩、コショウ
トマトソース
溶けるチーズ
胸肉は先日の残り、再冷凍できないので使ってしまいました。
トマトソースもいつだったかの残り、冷凍してました。
写真は2人前です。
・ホワイトアスパラガスのスープ
ホワイトアスパラガス
タマネギ
バター
野菜ブイヨン
塩、白コショウ
牛乳、練乳
ホワイトアスパラガスが店頭にドーンと。
しかもグリーンより安い!
間違いかと見直しました(笑)
穂先と根元を長めに切って後は小口切り。
柔らかく煮て穂先は取り出し、根元は硬い皮を剥いて中の柔らかいところを取ってミキサーへ。
前も書いたと思うけど、ブイヨンで煮たあとミキサーをかけてから牛乳を入れて温めてます。
全部をミキサーにかけると食感が泡っぽくなって、私は好みじゃないのです。
穂先2つ入ってるんだけど、沈んだ……
写真は2人前です。