今日の昼食です。
・和風パスタ
チリメンジャコ
マッシュルーム
キヌサヤ
ニンニク
シソ
タカノツメ
生パスタ
塩、コショウ
シソがたくさん残ってるので出来上がりに混ぜようと思ってたのに忘れた。
申し訳程度にトッピング。
チリメンジャコのカリカリがおいしい。
今日の夕食です。
・鯛の幽庵漬け
タイ
しょうゆ、酒、みりん、ユズ果汁、水
明石で獲れたタイ、小さい…
・肉豆腐
豆腐
牛切り落とし
長ネギ
シュンギク
だし汁、砂糖、麺つゆ
めんつゆもそう長く持たないと思うので使ってしまいましょう。
・蓮根のきんぴら
レンコン
ソバの実
だし汁、砂糖、酢、酒、しょうゆ
ゴマでなくソバの実。
早い目にトッピングしたらカリカリ感なくなってしまってた…
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。