今日の昼食です。

・ミートソースパスタ
合挽きミンチ
タマネギ
セロリ
トマト
ニンニク
小麦粉
塩、コショウ
赤ワイン、粉末ブイヨン、ベイリーフ、オレガノ
トマトペースト、ドライトマトペースト
塩、、コショウ、砂糖少々
パルミジャーノ・レッジャーノ
生パスタ
パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
ミートソースを作るときはたっぷり作って半分くらい冷凍します。
何に使うか、うれしい悩みです。
今日の夕食です。

・具沢山オムレツ
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ブロッコリー
ベーコン
塩、コショウ
卵
塩、コショウ、パルミジャーノ・レッジャーノ
ジャガイモが入ればスペインオムレツになるのかな…
写真は2人前です。

・サラダ
レタス
キュウリ
トマト
ドレッシング

・オニオンスープ
タマネギ
バター、塩
インスタントのオニオンスープ、水
インスタントのオニオンスープにじっくり炒めたタマネギを足すと見違えるほどおいしくなります。
炒めるとき少し塩をすると早く茶色になります。

・チーズパン
サンドイッチ用食パン
溶けるチーズ
バター
ご飯にしようと思ったけどサンドイッチ用の食パンが残ってたのでチーズとともに焼きました。
写真は2人前です。
今日はお昼も夜も洋食でしたねーーー