今日の昼食です。

・ツナそうめん
ツナ
キュウリ
塩
シソ
ゴマ
そうめん
マヨネーズ、めんつゆ(しょうゆ、酒、みりん、だし汁)
夏によく登場するツナそうめん。
寒いときになぜ?ーーーー自分でもわからな~い(笑)
今日の夕食です。

・スペインオムレツ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ジャガイモ
ロマネスコの葉
塩
ニンニク
塩、コショウ
卵
塩、コショウ、粉チーズ
スペインオムレツは巻かないで平たく作るけど、これも理由は分からない…
写真は2人前です。

・ロマネスコの揚げ物
ロマネスコ
天ぷら粉、塩、粉チーズ、アンチョビペースト、パセリ
・パン
チャバタ
天ぷら粉を使うけど、完全に洋食。
衣にアンチョビを入れると味わい深くなるな~
パンは個配で買ったチャバタ、自然解凍してトースターで少し焼く、美味しかった。
写真は2人前です。

・スープ
ニンジン
タマネギ
バター
ブイヨン、塩、白コショウ
牛乳、練乳
少し残ったけど、ニンジン3本使った~ま、小さ目だったけど。
カロテンたっぷり摂れた気がするな~

・ツナそうめん
ツナ
キュウリ
塩
シソ
ゴマ
そうめん
マヨネーズ、めんつゆ(しょうゆ、酒、みりん、だし汁)
夏によく登場するツナそうめん。
寒いときになぜ?ーーーー自分でもわからな~い(笑)
今日の夕食です。

・スペインオムレツ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
パプリカ
ジャガイモ
ロマネスコの葉
塩
ニンニク
塩、コショウ
卵
塩、コショウ、粉チーズ
スペインオムレツは巻かないで平たく作るけど、これも理由は分からない…
写真は2人前です。

・ロマネスコの揚げ物
ロマネスコ
天ぷら粉、塩、粉チーズ、アンチョビペースト、パセリ
・パン
チャバタ
天ぷら粉を使うけど、完全に洋食。
衣にアンチョビを入れると味わい深くなるな~
パンは個配で買ったチャバタ、自然解凍してトースターで少し焼く、美味しかった。
写真は2人前です。

・スープ
ニンジン
タマネギ
バター
ブイヨン、塩、白コショウ
牛乳、練乳
少し残ったけど、ニンジン3本使った~ま、小さ目だったけど。
カロテンたっぷり摂れた気がするな~