今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b0/83933082ba02900a22a89eb4091ab6d6.jpg)
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ(冷凍)
ホウレンソウ
カブの葉
生中華麺
添付のスープの素、水
ホウレンソウとカブの葉は冷凍してたものです。
もう定番になったこのラーメン。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c9/fef9b93ac53372e3276b4777166618bb.jpg)
・常夜鍋
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
ホウレンソウ
餅
水、酒
ダイコンおろし
青ネギ
ぽん酢、ゴマダレ、一味
このシンプルなお鍋が美味しい。
お酒はたっぷりと入れます。
そして、ホウレンソウは生のまま&横に切らない。
根元に包丁を入れて裂くように2つに分けてます。
小さい株ならそのままでも。
写真は2人前です。
あとは、昨日のおからの残りでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b0/83933082ba02900a22a89eb4091ab6d6.jpg)
・海老餃子ラーメン
エビギョウザ(冷凍)
ホウレンソウ
カブの葉
生中華麺
添付のスープの素、水
ホウレンソウとカブの葉は冷凍してたものです。
もう定番になったこのラーメン。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c9/fef9b93ac53372e3276b4777166618bb.jpg)
・常夜鍋
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
ホウレンソウ
餅
水、酒
ダイコンおろし
青ネギ
ぽん酢、ゴマダレ、一味
このシンプルなお鍋が美味しい。
お酒はたっぷりと入れます。
そして、ホウレンソウは生のまま&横に切らない。
根元に包丁を入れて裂くように2つに分けてます。
小さい株ならそのままでも。
写真は2人前です。
あとは、昨日のおからの残りでした。