今日の昼食です。

・煮込みそうめん
鶏もも肉
エビ
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
カイワレ
そうめん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁、一味
煮込みうどんならぬ煮込みそうめん。
硬めに茹でたそうめんを入れて熱々を食べます、美味しかった~
今日の夕食です。

・鶏肉のマスタードクリーム
鶏もも肉
塩、白コショウ、小麦粉
ホウレンソウ
コーン
バター、塩、コショウ
パスタ
オリーブオイル、おろしニンニク
白ワイン
生クリーム、水、塩、粒マスタード
パセリ
・フランスパン
バゲット
このメニューの付け合わせはなぜかパスタ、今まではペンネを使ってたけど、このパスタがほんの少し残ってて使い道があってよかった。
濃厚だけどマスタードですっきり感が出ていい組み合わせです。

・ニンジンのマリネ
ニンジン
オリーブオイル
おろしニンニク、塩、コショウ、ワインビネガー、クミン
ワインビネガーがいい仕事をしてくれる、あ、クミンもね。
写真は2人前です。

・スープ
ベーコン
タマネギ
セロリ
マッシュルーム
トマト
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
パセリ
このスープのいい仕事してくれるのはセロリとトマト。

・煮込みそうめん
鶏もも肉
エビ
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
カイワレ
そうめん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁、一味
煮込みうどんならぬ煮込みそうめん。
硬めに茹でたそうめんを入れて熱々を食べます、美味しかった~
今日の夕食です。

・鶏肉のマスタードクリーム
鶏もも肉
塩、白コショウ、小麦粉
ホウレンソウ
コーン
バター、塩、コショウ
パスタ
オリーブオイル、おろしニンニク
白ワイン
生クリーム、水、塩、粒マスタード
パセリ
・フランスパン
バゲット
このメニューの付け合わせはなぜかパスタ、今まではペンネを使ってたけど、このパスタがほんの少し残ってて使い道があってよかった。
濃厚だけどマスタードですっきり感が出ていい組み合わせです。

・ニンジンのマリネ
ニンジン
オリーブオイル
おろしニンニク、塩、コショウ、ワインビネガー、クミン
ワインビネガーがいい仕事をしてくれる、あ、クミンもね。
写真は2人前です。

・スープ
ベーコン
タマネギ
セロリ
マッシュルーム
トマト
白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
パセリ
このスープのいい仕事してくれるのはセロリとトマト。