もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

三色丼&鱈の有馬煮

2022-02-08 18:41:34 | 料理
今日の昼食です。



・三色丼
   合挽きミンチ
    ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
   卵
    塩、みりん
   インゲン
    ゴマ、しょうゆ、みりん
   紅ショウガ

子供も大人も好きな三色丼~

今日はホウレンソウでなくインゲンにしました。




今日の夕食です。



・鱈の有馬煮
   タラ
   実山椒、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水

有馬煮と書いたけど、実山椒が入った照り焼きですね。

フライパンに少しオイルを入れてタラを焼き、タレを入れて少し煮詰める。





・大根サラダ
   ダイコン
   カイワレ
   シソ
   乾煎りチリメンジャコ
   ドレッシング

けっこうな量あるんだけど、完食です。

チリメンジャコは乾煎りしておくとタッパーに入れてけっこう長持ちする。

写真は2人前です。


あとは、スナップエンドウ、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (2)
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