今日の昼食です。
・三色丼
合挽きミンチ
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
卵
塩、みりん
インゲン
ゴマ、しょうゆ、みりん
紅ショウガ
子供も大人も好きな三色丼~
今日はホウレンソウでなくインゲンにしました。
今日の夕食です。
・鱈の有馬煮
タラ
実山椒、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水
有馬煮と書いたけど、実山椒が入った照り焼きですね。
フライパンに少しオイルを入れてタラを焼き、タレを入れて少し煮詰める。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
シソ
乾煎りチリメンジャコ
ドレッシング
けっこうな量あるんだけど、完食です。
チリメンジャコは乾煎りしておくとタッパーに入れてけっこう長持ちする。
写真は2人前です。
あとは、スナップエンドウ、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・三色丼
合挽きミンチ
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
卵
塩、みりん
インゲン
ゴマ、しょうゆ、みりん
紅ショウガ
子供も大人も好きな三色丼~
今日はホウレンソウでなくインゲンにしました。
今日の夕食です。
・鱈の有馬煮
タラ
実山椒、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、水
有馬煮と書いたけど、実山椒が入った照り焼きですね。
フライパンに少しオイルを入れてタラを焼き、タレを入れて少し煮詰める。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
シソ
乾煎りチリメンジャコ
ドレッシング
けっこうな量あるんだけど、完食です。
チリメンジャコは乾煎りしておくとタッパーに入れてけっこう長持ちする。
写真は2人前です。
あとは、スナップエンドウ、生シイタケ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。