今日の昼食です。
・酸辣湯麵
豚バラ肉
生シイタケ
タケノコ
モヤシ
スナップエンドウ
卵
生中華麺
添付のスープの素、水
水どき片栗粉
酸辣湯(サンラータン)と言ったけど、それほど酸っぱくもなく…
最後にもっとたくさんお酢を入れればよかったわ。
今日の夕食です。
・サムギョプサル
豚バラ肉
塩、コショウ
ニンニク
サンチュ
シソ
キムチ
ヤンニョンジャン
久しぶりに「食べた~」と思った。
お肉って、お肉の脂って、脳内に満足感を与えるというか、ドーパミンが出るのかな~
とはいえ、かなり脂を取ったんだけどね。
写真は2人前です。
・海老とパクチーのソテー
エビ
パクチー
塩、紹興酒
ホタテにしたかったけど、めっちゃ高くてエビになりました。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、ゴマ、糸寒天の中華スープでした。
お昼も夜も中華・韓国系でしたが、昨日のお昼の三色丼と入れ替えたのでこの結果に。
火曜日のお昼は夫が遅くなる予定だったので急遽。
・酸辣湯麵
豚バラ肉
生シイタケ
タケノコ
モヤシ
スナップエンドウ
卵
生中華麺
添付のスープの素、水
水どき片栗粉
酸辣湯(サンラータン)と言ったけど、それほど酸っぱくもなく…
最後にもっとたくさんお酢を入れればよかったわ。
今日の夕食です。
・サムギョプサル
豚バラ肉
塩、コショウ
ニンニク
サンチュ
シソ
キムチ
ヤンニョンジャン
久しぶりに「食べた~」と思った。
お肉って、お肉の脂って、脳内に満足感を与えるというか、ドーパミンが出るのかな~
とはいえ、かなり脂を取ったんだけどね。
写真は2人前です。
・海老とパクチーのソテー
エビ
パクチー
塩、紹興酒
ホタテにしたかったけど、めっちゃ高くてエビになりました。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、ゴマ、糸寒天の中華スープでした。
お昼も夜も中華・韓国系でしたが、昨日のお昼の三色丼と入れ替えたのでこの結果に。
火曜日のお昼は夫が遅くなる予定だったので急遽。