今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍うどん
餅
一味
写真ではわからないけど…大チョンボしました。
さて、お昼を作りましょう~と冷凍庫を空けたら…うっそ!おうどんが1つしかない!!!!
夫が代わりにお餅でいいよって言ってくれて、助かりました、お餅は考えつかなかった。
ご飯をチンして…と考えてたのです。
冷凍うどんはいつもあると思い込んでるわ…
今日の夕食です。

・牡蠣フライ
カキ
塩
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
ゆで卵、タマネギ、キュウリ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ
ウスターソース
フライは避けたいところだけど、カキフライは季節ものだから食べとかなきゃねっ!って苦しい言い訳です~
今日はタルタルソースを作りました。
いつもはウスターソースとレモン汁なんだけど。
でも、タルタルにウスターソースを入れて食べるんですけどね。
写真は2人前です。

・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
たまに切り干し大根を出すと茶色くなってることがあって、味はそう変わらないけど、香りが違う。
なので、きれいな色の間に使ってしまいましょう~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
冷凍うどん
餅
一味
写真ではわからないけど…大チョンボしました。
さて、お昼を作りましょう~と冷凍庫を空けたら…うっそ!おうどんが1つしかない!!!!
夫が代わりにお餅でいいよって言ってくれて、助かりました、お餅は考えつかなかった。
ご飯をチンして…と考えてたのです。
冷凍うどんはいつもあると思い込んでるわ…
今日の夕食です。

・牡蠣フライ
カキ
塩
小麦粉、卵、パン粉
キャベツ
ゆで卵、タマネギ、キュウリ、マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ
ウスターソース
フライは避けたいところだけど、カキフライは季節ものだから食べとかなきゃねっ!って苦しい言い訳です~
今日はタルタルソースを作りました。
いつもはウスターソースとレモン汁なんだけど。
でも、タルタルにウスターソースを入れて食べるんですけどね。
写真は2人前です。

・切り干し大根の煮物
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
たまに切り干し大根を出すと茶色くなってることがあって、味はそう変わらないけど、香りが違う。
なので、きれいな色の間に使ってしまいましょう~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。