今日の昼食です。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
書くこともないですね…
今日の夕食です。
・鶏手羽中のハーブ焼き
鶏手羽中
塩、コショウ、おろしニンニク、オリーブオイル、フレッシュローズマリー
オレガノ、タイム、セージ、コリアンダー、パプリカ
マリネしておいてロースターで焼きました。
これと唐揚げ(ゴマたっぷりつけたもの)の皮は平気で食べられます。
写真は2人前です。
・サラダ
卵
ロマネスコ
塩
トマト
ドレッシング
・フランスパン
ロマネスコはまだ少し残ってるんだなーーー
写真は2人前です。
・コーンスープ
コーン(缶)
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳、塩、白コショウ、練乳
タマネギとコーンを煮てコーンだけ少し取り分けておき、つぶつぶ感を楽しみます。
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
書くこともないですね…
今日の夕食です。
・鶏手羽中のハーブ焼き
鶏手羽中
塩、コショウ、おろしニンニク、オリーブオイル、フレッシュローズマリー
オレガノ、タイム、セージ、コリアンダー、パプリカ
マリネしておいてロースターで焼きました。
これと唐揚げ(ゴマたっぷりつけたもの)の皮は平気で食べられます。
写真は2人前です。
・サラダ
卵
ロマネスコ
塩
トマト
ドレッシング
・フランスパン
ロマネスコはまだ少し残ってるんだなーーー
写真は2人前です。
・コーンスープ
コーン(缶)
タマネギ
バター
ブイヨン
牛乳、塩、白コショウ、練乳
タマネギとコーンを煮てコーンだけ少し取り分けておき、つぶつぶ感を楽しみます。