今日の昼食です。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
最近冷凍ご飯の量を少なくしてるんですが、どうしてもついお丼は多く盛ってしまってたのが解消されたわ。
お腹いっぱい食べてたけど、この量でも満足できるようになりました。
今日の夕食です。
・焼き魚
アジの干物
これでアジ終わり。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
エリンギ
チリメンジャコ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒、おろしショウガ
エリンギは焼いて裂きました。
独特のにおいが取れて美味しかった。
写真は2人前です。
あとは、野菜の残り物ばかりを集めて、大豆モヤシ・ニンジン・ナス・ブロッコリーの茎のお味噌汁でした。
・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
ミツバ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
水どき片栗粉
最近冷凍ご飯の量を少なくしてるんですが、どうしてもついお丼は多く盛ってしまってたのが解消されたわ。
お腹いっぱい食べてたけど、この量でも満足できるようになりました。
今日の夕食です。
・焼き魚
アジの干物
これでアジ終わり。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
エリンギ
チリメンジャコ
だし汁、酢、砂糖、塩、酒、おろしショウガ
エリンギは焼いて裂きました。
独特のにおいが取れて美味しかった。
写真は2人前です。
あとは、野菜の残り物ばかりを集めて、大豆モヤシ・ニンジン・ナス・ブロッコリーの茎のお味噌汁でした。