今日の昼食です。

・おにぎり?
だしがらの佃煮
海苔
おだしを取った後の出汁ガラを集めて、いっぱいになったら佃煮を作ってます。
これは、昆布と実山椒が入ってます。
でも、なかなか減らなくてね…
今日のお昼は別のものを予定してたんだけど、いろいろ残り物もあったのでご飯に佃煮を混ぜておにぎり?にしました。
握ってないのでおにぎりとは言えないけど…
残りものは、鶏肉のマスタードクリーム、ニンジンのマリネ、黒酢の酢豚、野菜炒めでした。
それぞれはほんの少しだけど、集まるとそこそこの量でした。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・カムジャタン
豚スペアリブ
ジャガイモ
大豆モヤシ
長ネギ
シソ
ゴマ
長ネギの青い部分
ニンニク、ショウガ、酒、砂糖、コチュジャン、味噌、しょうゆ、塩、韓国唐辛子
スペアリブは下茹でし、表面を焼き付けてジャガイモと一緒に30分くらい煮ます。
骨からほろっと身が外れます。
本来はもっとスープが少ないものらしいけど、スープ代わりにしようと多めにしました。
ご飯にかけて〆。
写真は2人前です。

・キムチとニラのチヂミ
キムチ
ニラ
小麦粉、片栗粉、卵、塩、酒
ごま油
ご飯があるので少な目。
シンプルなチヂミもいいわね~
写真は2人前です。

・おにぎり?
だしがらの佃煮
海苔
おだしを取った後の出汁ガラを集めて、いっぱいになったら佃煮を作ってます。
これは、昆布と実山椒が入ってます。
でも、なかなか減らなくてね…
今日のお昼は別のものを予定してたんだけど、いろいろ残り物もあったのでご飯に佃煮を混ぜておにぎり?にしました。
握ってないのでおにぎりとは言えないけど…
残りものは、鶏肉のマスタードクリーム、ニンジンのマリネ、黒酢の酢豚、野菜炒めでした。
それぞれはほんの少しだけど、集まるとそこそこの量でした。
写真は2人前です。
今日の夕食です。

・カムジャタン
豚スペアリブ
ジャガイモ
大豆モヤシ
長ネギ
シソ
ゴマ
長ネギの青い部分
ニンニク、ショウガ、酒、砂糖、コチュジャン、味噌、しょうゆ、塩、韓国唐辛子
スペアリブは下茹でし、表面を焼き付けてジャガイモと一緒に30分くらい煮ます。
骨からほろっと身が外れます。
本来はもっとスープが少ないものらしいけど、スープ代わりにしようと多めにしました。
ご飯にかけて〆。
写真は2人前です。

・キムチとニラのチヂミ
キムチ
ニラ
小麦粉、片栗粉、卵、塩、酒
ごま油
ご飯があるので少な目。
シンプルなチヂミもいいわね~
写真は2人前です。