今日の昼食です。
・お弁当
午前中法事で出かけてて、お昼はどこかで外食しましょう、という予定だったんだけど、お弁当を思いがけずいただきました。
自分が作るお弁当以外を食べたのはすっごく久しぶり。
今日の夕食です。
・チーズタッカルビ
鶏もも肉
塩、酒
タマネギ
モヤシ
菜の花
コチュジャン、韓国唐辛子、おろしニンニク、おろしショウガ、しょうゆ、砂糖、酒
溶けるチーズ
タレは適当~に入れたので他に入れたものがあったかも…
いや、多分これだけだったと…
鶏肉や野菜にチーズを絡めて食べる、違和感ないのが不思議です。
写真は2人前です。
・キンパ
牛薄切り肉
ショウガ、焼肉のタレ
新香
ホウレンソウ
ポールウィンナ
ニンジンのキンパ用に煮たもの(冷凍)
海苔
ご飯、塩、ゴマ、ゴマ油
牛肉は焼肉のタレを使って味をつけてみました。
テレビで焼肉のタレのランキングをしてて、ブリの照り焼きも美味しいと絶賛されてたので使ってみようかな~という気になって。
少し甘味が足りなかったかな、でも変な感じはしませんでした。
考えてみたら違和感ないのも当然ですかね~
ニンジンは前回キンパを作ったときの残り。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、長ネギとピカタのときの残った卵(パン粉を加えて)でスープでした。
・お弁当
午前中法事で出かけてて、お昼はどこかで外食しましょう、という予定だったんだけど、お弁当を思いがけずいただきました。
自分が作るお弁当以外を食べたのはすっごく久しぶり。
今日の夕食です。
・チーズタッカルビ
鶏もも肉
塩、酒
タマネギ
モヤシ
菜の花
コチュジャン、韓国唐辛子、おろしニンニク、おろしショウガ、しょうゆ、砂糖、酒
溶けるチーズ
タレは適当~に入れたので他に入れたものがあったかも…
いや、多分これだけだったと…
鶏肉や野菜にチーズを絡めて食べる、違和感ないのが不思議です。
写真は2人前です。
・キンパ
牛薄切り肉
ショウガ、焼肉のタレ
新香
ホウレンソウ
ポールウィンナ
ニンジンのキンパ用に煮たもの(冷凍)
海苔
ご飯、塩、ゴマ、ゴマ油
牛肉は焼肉のタレを使って味をつけてみました。
テレビで焼肉のタレのランキングをしてて、ブリの照り焼きも美味しいと絶賛されてたので使ってみようかな~という気になって。
少し甘味が足りなかったかな、でも変な感じはしませんでした。
考えてみたら違和感ないのも当然ですかね~
ニンジンは前回キンパを作ったときの残り。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、長ネギとピカタのときの残った卵(パン粉を加えて)でスープでした。